您当前所在的位置:首页 > 科研工作 > 科技服务

我所科技人员深入基层调研指导农村改厕工作

发布日期:2019-09-09   作者:王静    来源:土肥所    阅读:

为了更好地实施乡村振兴战略,扎实做好“三农”服务工作,9月4日,我所王允青研究员、何传龙研究员、王静副研究员等一行,到马鞍山市和县调研指导农村改厕工作,和县农业农村局王维平副局长、农村能源办张祥文主任、乌江镇和西埠镇有关工作人员随行调研。 

调研组一行先后深入乌江镇石山村、西埠镇新民村实地走访调研,现场听取和了解了农村改厕、生活污水处理等相关工作开展情况。随后,调研组来到改厕农户家中,仔细察看改厕现场,与农户进行了深入细致的交流,询问了村民对厕所改建后的感受,并对调研中发现的问题提出了建设性的意见与建议。 

“小厕所,大民生,大健康”,“厕所革命”是党中央、国务院部署的一项重要惠民举措,关系到人居环境改善、群众素质提升、社会文明进步。下一阶段,我所科技人员将对厕所粪污资源化利用进行关键技术研发和示范,形成适用于安徽地区农村改厕技术模式,为乡村厕所革命提供有力的技术支撑。