您当前所在的位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

省科技重大专项"新型可降解控释肥包膜材料研究及其应用产业化"项目正式启动

发布日期:2020-01-15   作者:花可可    来源:土肥所    阅读:

2020年1月13日上午,由我所花可可博士主持的2019年省科技重大专项“新型可降解控释肥包膜材料研究及其应用产业化”项目启动会在池州市青阳县召开。池州市科技局、青阳县科技经信局、安徽省农业科学院土壤肥料研究所、茂施农业科技有限公司等10余人参加会议。会议由茂施农业科技有限公司行政人事部经理段伍兵主持。

会上,茂施农业科技有限公司董事长钟成虎致欢迎辞,对领导和项目组成员的到来表示热烈欢迎。花可可博士对项目的立项意义、研究内容、技术关键与创新点、研究方案的设置与分工做了详细汇报。项目主管部门领导池州市科技局檀飞虎副局长、刘东桂科长及青阳县科技经信局宁宝霞副局长对项目的实施方案给予充分表扬与肯定,并就如何更好的实施提出建设性意见和期望。钟成虎董事长做表态发言,茂施公司将高度重视,精心组织,将以本项目为契机,依托省农科院土肥所专家团队,进一步夯实新型可降解控释肥包膜材料研发的理论基础,通过科学试验示范,解决控释肥产业发展关键共性技术难题,为化肥减施增效提供强有力的技术支撑。会后,钟成虎董事长向我所土壤资源利用学科带头人王道中研究员详细介绍了茂施新型控释肥产品和实验室相关研发设备,并就今后双方如何更好开展的长期产学研合作进行交流。

此次会议的顺利召开标志着“新型可降解控释肥包膜材料研究及其应用产业化”项目正式启动,为今后项目的稳步推进和顺利实施提供组织保障。