您当前所在的位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

我所冬油菜化肥农药减施国家重点研发计划项目研究进展顺利

发布日期:2019-08-15   作者:王慧    来源:土肥所    阅读:

2019年7月11日至7月13日,在江苏扬州召开的国家重点研发计划第五课题“长江下游冬油菜化肥农药减施技术模式建立与示范”2018-2019年度总结会上,我所卜容燕博士汇报了项目实施以来安徽省沿江区域油菜在施肥过程中仍然存在的问题,并分析了该区域肥料高效利用与油菜高产之间的效应关系;同时汇报了目前子课题在田间试验和示范推广方面已完成的工作。王慧博士则向与会专家展示了安徽省江淮区域目前主推的油菜专用配方肥一次性施用、有机肥替代化肥、中微量营养元素引入、新型肥料施用等关键减肥技术的应用效果。同时两个子课题还汇报了2018-2019年经费使用进度以及2019年的秋播计划。参会的各位专家对我所研究工作予以充分肯定。

会上,各个子课题的科研骨干分别就自己承担的任务进行汇报。同时也对下一步秋播工作进行部署,要求加快对已经研发成型的新产品、新技术进行技术组装集成,争取在油菜秋播中进行推广示范。同时也要提炼标志性成果,加快经费使用进度,科学合理使用经费。

通过这次课题内部的总结会,我们的研究进展获得了肯定的同时,对比其他子课题的工作,也发现自己的不足,争取进一步完善九月份的秋播计划,高质量的完成油菜两减项目任务。