您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省都市农业暨蔬菜产业发展现场会

发布日期:2016-06-02   作者:土肥所    来源:土肥所    阅读:

2016年5月24-25日,在马鞍山市和县召开的“全省都市农业暨蔬菜产业发展现场会”。这次会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话以及全国都市现代农业会议精神,考察典型,交流经验,部署下一步推进都市现代农业和蔬菜产业发展工作。副省长方春明出席会议并讲话。省农委就都市现代农业和蔬菜产业发展作主题发言。省蔬菜产业技术体系首席专家、省农科院园艺研究所所长张其安等作大会交流发言。

会议强调,要大力实施农业现代化推进工程,突出发展都市现代农业和蔬菜产业,加快我省农业现代化进程。会议提出了“一改进、四加强”。要着力改进“三农”工作的管理指导方式,沉到第一线,加强与能人大户的沟通联系;加强培育壮大新型经营主体,真正解决有人“种田”的问题;加强和创新金融服务,保证农业资本的投入;加强市场建设,拓展农业发展的新空间;加强技术支撑,提高农业可持续发展的能力。

与会人员还参观了和县的台创园、农业科技公司、生态休闲农业示范园和蔬菜标准园,深切感受到了蔬菜产业规模化建设、标准化生产、品牌化销售、产业化合作经营以及现代农业育苗管理水平,现代化的农机设备,绿色生态农业发展理念等最新科技成果给蔬菜生产带来的巨大变化。