您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

俵谷圭太郎等日本专家考察“稻麦轮作区亚耕层土壤培肥关键技术”研究试验示范基地

发布日期:2016-11-08   作者:超级管理员    来源:安徽省农业科学院    阅读:

2016年10月10日,在安徽省外国专家局引智项目“稻麦轮作区亚耕层土壤培肥关键技术”的支持下,日本明治大学农学部藤原俊六郎教授、山形大学农学部俵谷圭太郎教授及程为国教授一行3人在安徽省农业科学院土壤肥料研究所所长张其安研究员、武际博士等陪同下前往项目研究基地安徽省舒城县“国家农业科技创新与集成示范基地”考察指导。舒城县农业科学研究所所长汪德尚研究员、副所长葛自兵高级农艺师及部分科研人员陪同参观。

项目负责人武际博士就当前安徽稻麦轮作区土壤生产利用现状、“亚耕层培肥定位试验”研究进展及下一步研究计划向日本专家进行了详细介绍。日本专家充分肯定了项目组在亚耕层土壤培肥技术研究方面所做的工作,并和课题组研究人员就亚耕层土壤培肥的关键技术以及亚耕层土壤培肥技术体系的构建等进行了深入交流和探讨,提出了相关指导意见。安徽省蔬菜产业技术体系首席专家张其安研究员向日本专家一行介绍了“不同蔬菜品种及其养分管理技术”的研究进展,获得了专家们充分肯定。通过此次活考察,加深了外国专家对安徽农业生产及农业科研的直观认识,为今后双方的进一步交流与合作奠定了基础。