您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中国工程院方智远院士来我所考察指导工作

发布日期:2016-11-08   作者:超级管理员    来源:安徽省农业科学院    阅读:

2016年9月10日中国工程院院士、中国农科院蔬菜花卉所方智远研究员应邀我院土肥所考察指导工作,土肥所所长张其安、副所长朱宏斌陪同方院士参观了“安徽养分循环与资源环境省级重点实验室”,各科室业务骨干参加了此次活动。  

方院士肯定了省级重点实验室深厚的研究基础,扎实的科研氛围,并对今后学科发展提出了重要指导意见。方院士指出要充分利用省级重点实验室这个平台,调整更新基础仪器设施,对已有研究方向深入挖掘,优化培育新的研究课题,凝练农业生态环境、土壤肥料等相关成果,使科研工作者有更多的获得感。方院士还与所内相关的科研骨干对安徽省主要粮食作物的化肥农药减施增效、土壤重金属污染及粮食安全问题进行了深入的交流。


最后,张其安所长对方院士来所考察指导工作表示感谢,要求土肥所对方院士提出的建议进行认真研究和落实,加强与方院士的联系,多汇报,多争取指导,促进我所各项科研工作的顺利开展。