您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我所参加的2016年国家重点研发计划安徽课题正式启动

发布日期:2016-11-08   作者:超级管理员    来源:安徽省农业科学院    阅读:

8月23日,国家重点研发计划“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”试点专项中的“长江中下游水稻化肥农药减施增效技术集成研究与示范”课题之一“安徽稻麦(油)轮作区水稻化肥农药减施增效技术集成与示范(2016YFD0200806)”课题启动会在安徽省农科院土肥所会议室举行。安徽省农科院植保所,院土肥所,安徽农业大学植保学院等承担单位的20多位专家参加了启动会。院科研处副处长江舰,植保所所长郭熙盛、副所长戚仁德,土肥所所长张其安、副所长朱宏斌出席了启动会,会议由课题主持人高同春研究员主持。


该课题主要针对目前化学农药施用过多和化学肥料利用率低的问题,结合安徽区域特点,研发化肥农药减施增效关键技术,形成相关技术规程并示范推广。会上高同春研究员就国家重点研发专项和课题立项情况作介绍。陈雨博士对安徽课题的研究目标、研究内容、考核指标及评测手段/方法、指标任务分配以及实施方案进行了汇报,分析了课题任务的重点、难点,并对项目执行中存在的主要问题及对策提出了建议。孙义祥博士对土肥所承担的研究内容,本年度已布置的任务和完成任务所采取的措施分别进行了阐述。


江舰副处长代表院科研处对课题启动表示祝贺,表示在项目实施过程中将给予全力支持,希望项目围绕目标积极开展工作,取得创新性研究成果。课题参加单位负责人均表示对项目给予大力的支持,要求研究人员要珍惜此次参加国家重点研发项目的机会,彼此沟通,相互配合,努力圆满完成该项目的预期目标,同时对项目实施过程中应注意的事项提出了宝贵的建议。


最后,课题主持人高同春研究员对院所领导的支持表示万分的感谢,相信在院所领导的支持下,在参加课题研究人员的共同努力下,本课题会加快研发步伐,加强技术集成创新与应用,实现水稻化肥农药减施增效的目标。