您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

各部门齐谋划,建设土肥新蓝图

发布日期:2016-11-08   作者:超级管理员    来源:安徽省农业科学院    阅读:

   2015年8月16日,土肥所围绕在研项目总体概况、研究进展、取得成果、转化与应用等,开展学术交流活动。邀请省内有关专家进行了点评指导,指出土肥未来事业发展新方向。

在研科研人员全部参与学术交流,各主要课题组均做出认真的总结,副所长朱宏斌等11位课题代表进行了详细的阐述,在秸秆与养殖废弃物资源化综合利用、耕地质量保育与提升、绿色增产模式的构建、化肥零增长技术行动、农业面源污染防控技术、重金属污染土壤的安全利用与修复等方面都有长足的发展。

省农委土肥总站钱国平总农艺师、余忠科长,安徽农业大学资环学院郜红建院长,省农科院科研处江舰副处长,安徽省日报社汪永安主任记者五位专家认真听取了科研人员的汇报后,给予中肯的点评,一致认为土肥所近年来,在人才培养、基础研究、应用研究、成果转化、服务三农等方面取得了显著成绩,并在加强协作、成果申报等方面提出了宝贵的建议。钱国平总农艺师着重指出要联合农委及农业科研部门进行共同合作、共同建设试验示范基地、实现共同目标。各位专家都从自身专业方向对土肥所新的发展提出了明确的方向,同时也为做好三农服务提出了更高的要求。所班子成员参加会议,会议由张其安所长主持。