您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

养分循环与资源环境安徽省重点实验室2019年度学术委员会会议顺利召开

发布日期:2019-03-28   作者:土肥所    来源:土肥所    阅读:

2019年3月26日,养分循环与资源环境安徽省重点实验室2019年度学术委员会会议在安徽省农业科学院土壤肥料研究所会议室顺利召开。实验室学术委员会主任、国家绿肥产业技术体系首席科学家曹卫东研究员,学术委员会外聘顾问中科院南京土壤所杰青获得者吴龙华研究员、中国农科院土壤质量开放实验室主任卢昌艾研究员莅临会议,院科研处李成处长、所学术委员会、重点实验室部分学术骨干总计20余人参加本次会议。会议由土肥所所长张其安研究员主持。

重点实验室主任武际研究员围绕实验室的研究进展、团队建设、合作交流、条件支撑等方面就近两年所取得的亮点逐一汇报,对重点实验室2019年及今后的工作内容和主要的工作思路也做了介绍和展望。

与会领导和委员充分肯定了重点实验室近年来取得的工作成绩,并就学科建设与发展、人才引进和培养、开放课题设置、设备能力提升、实验室长远规划及发展等进行了讨论,并提出了许多宝贵的建设性意见和建议。随后各位委员参观了所属实验室,并针对性提出了发展建议。张其安所长最后代表土肥所从完善制度激励、明确重点任务、争取外来资源、做好基地建设、拓展研究对象、研发物化成果等方面对实验室下一步发展进行了总结,并承诺将以最大的力度支持重点实验室发展建设。

本次会议促进了资源与环境领域专家相互间的交流和学习,为重点实验室未来的发展梳理了思路,指明了方向。实验室将进一步整合优势资源,创新机制,释放活力,强化管理,推动安徽省土壤资源利用、植物营养与肥料、绿肥综合利用、农业生态环境、农业废弃物资源化等领域研究,全力提升“养分循环与资源环境”安徽省重点实验室建设水平。