您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

岗位科学家聂军研究员一行来所座谈交流

发布日期:2020-06-17   作者:李敏    来源:土肥所    阅读:

2020年6月16日上午,国家绿肥产业技术体系水田与水生绿肥岗位科学家、湖南省农业科学院土壤肥料研究所聂军研究员及团队成员廖育林研究员来我所进行交流指导。我所副所长、国家绿肥产业技术体系皖江综合试验站站长武际研究员及绿肥综合利用团队全体成员参加了此次交流。

座谈中双方围绕两省绿肥产业发展与合作进行了深入的沟通交流。聂军研究员根据湖南省绿肥生产现状、稻田绿肥轻简高效生产利用技术模式,提出“绿肥+”产业新机制;武际研究员介绍了安徽绿肥生产现状、绿肥新品种选育、紫云英-秸秆协同还田下的水稻节本增效养分管理模式等方面取得的新成果,分析了安徽绿肥发展潜力。同时,双方就绿肥产业发展中提到的新技术中遇到的问题进行了深入交流。

通过交流,在绿肥产业发展技术方面得到了提高,同时扩展了行业相关知识,双方就绿肥联合试验示范、成果共同申报等方面将进一步加强合作。