您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我所四个绿肥作物新品种通过省级鉴定

发布日期:2020-06-16   作者:卜容燕    来源:土肥所    阅读:

2020年6月14日,安徽省非主要农作物品种鉴定登记委员会办公室组织专家,对由安徽省农业科学院土壤肥料研究所等单位共同选育的4个绿肥作物新品进行了鉴定。

专家组通过实地考察、查阅材料、听取汇报,现场质询,经过集体讨论后一致认为“皖紫5号”、“皖箭3号”、“绿兰1号”和“矮早萝1号”4个绿肥作物新品种亲本来源清楚,性状稳定、综合性状好,为绿肥新品种在生产上推广应用提供了科学依据,符合鉴定登记条件,同意通过鉴定。

随着现代农业发展,绿肥种质资源缺乏与退化是影响绿肥大面积种植利用的主要原因之一。我所绿肥综合利用团队多年来通过野生种质资源收集,经过组合选配、品种比较试验、区域试验和生产示范,最终选育出的适合多途利用绿肥作物新品种,对我省土壤理化性状改良、培育健康土壤、减少化肥投入、提高农产品产量和品质,以及促进绿肥发展具有重要的意义。