您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

土肥所召开专题民主生活会

发布日期:2020-06-10   作者:土肥所    来源:土肥所    阅读:

按照《中共安徽省农业科学院委员会关于认真开好全院处以上领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、深化“三个以案”警示教育暨省委巡视整改专题民主生活会的通知》要求的统一安排和部署,土肥所党支部6月10日上午召开专题民主生活会。所领导班子成员认真总结反思领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、深化“三个以案”警示教育暨省委巡视整改问题发生的原因、性质、危害和教训,切实坚持和做到“四联四增”,围绕十届省委以来政治、工作、管理、作风方面有关情况,联系实际,研究提出的意见和建议并进行整改,撰写班子和班子成员书面检查材料,盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向,提出务实管用的整改措施和努力方向。院党委委员,科研处李成处长到会指导。

会上,党支部张其安书记通报了民主生活会筹备情况,代表班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析,主动接受批评。班子成员逐一对照思想政治、担当尽责、为民宗旨和勤政廉政等方面进行自查,并开展批评和自我批评。诚恳表态,全面接受批评意见,全力改进提升,促进科研工作。会议既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识,形成合力、改进提高的效果。

院党委委员,科研处李成处长对我所在党的建设、科研工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,指出,此次民主生活会会前准备充分,查摆问题精准到位,批评严肃认真,整改措施务实有力。强调要求一是要以这次民主生活会为新的起点,加强政治学习,特别是要强化学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要加强团队建设,加强管理,发挥团队带头人的作用,提高团队精神和凝聚力。三是坚持在以案促改中强整改促提升,采取过硬措施,抓好问题整改,全面推动土肥科研创新工作高质量发展。