您当前所在的位置:首页 > 党建工作

以案促改 立足岗位做贡献

发布日期:2020-05-12   作者:土肥所    来源:土肥所    阅读:

根据《中共安徽省农业科学院委员会关于深化“三个以案” 警示教育的实施方案》要求,通过于4月20日-5月6日开展学习党日活动,在学习的基础上,深刻剖析以赵正永、张坚案为反面教材,结合经信所原所长朱永和等人私分国有资产案,让我清晰地认识到不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,破除形式主义官僚主义的重要性,深刻认识开展深化“三个以案”警示教育的重大意义。

一、在政治上增强“两个维护”的坚定性

坚决做到“两个维护”要体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,在履职尽责、做好本职工作和日常言行中要提高政治站位,加强政治历练和实践锻炼,在斗争实践中长才干,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性。

二、在工作上增强勇于担当的精神

作为一名党员,强化实干精神,落实工作责任,拉高标杆,脚踏实地是勇于担当的措施。一是要提升自身的素质,提升工作的能力和本领。二是要始终落实务实的工作精神,推进务实的工作作风。三是要善于把握工作的方向,找准工作的切入点、着力点和突破口,在工作中增强学习本领和政治本领,加强创新的能力,寻求高效、符合实际的作为,提升善于担当和作为的本领,适应时代发展的需要。

三、在工作上增强自身的管理能力

坚持从自己做起,正确看待自己,正视自己的优缺点,客观公正的看待得失,不断地认识自我、修养自我、改造自我、提升自我、完善自我,使自己在实践中树立正确的世界观、人生观、价值观。不断提升自己的素养,提高工作质量,争取更大的工作效益。

四、在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神

必须要把自己的工作的成效,以领导和职工满意不满意,认可不认可作为工作的出发点和归宿点,以务实的心态对待工作、以兢兢业业的态度做好本职工作。对于所领导和职工提出的问题,要深入地研究、思考去解决;同样在对待党建、宣传等工作上要耐下性子,主动与所领导和党员共同努力,高质量完成每一项工作。所以用情、用心、用智做好工作应该成为我们的精神追求!