您当前所在的位置:首页 > 党建工作

所党支部疫情期间坚持政治学习不放松

发布日期:2020-05-12   作者:土肥所    来源:土肥所    阅读:

疫情期间,土肥所党支部积极响应院党委号召,发挥基层党组织战斗堡垒和思想引领作用,在疫情防控期间结合支部实际情况,组织党员开展线上线下政治学习不放松。

土肥所党支部为组织广大党员坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习本领,疫情期间创新学习方式,探索新的学习方法,实行全体党员QQ群、微信群学习打卡制。支委成员在群里推送主题学习内容,每个党员自主完成学习任务并上传一篇学习微心得。据不完全统计完成微心得120篇。同时,支部党员组内互相监督,充分利用居家时间,要求党员每天登陆‘学习强国’APP,切实提高了党员理论学习的自觉性。特殊时刻,彰显党性,土肥所党支部创新党员教育管理模式,使全体党员在疫情防控期间不忘初心主动履职尽责,用实际行动淬炼党性,让党旗在战疫一线高高飘扬。

近期,根据《中共安徽省农业科学院委员会关于深化“三个以案” 警示教育的实施方案》要求,我所于4月20日-5月6日开展主题学习党日活动,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会等会议上的重要讲话精神;认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规;学习省委深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,中纪委、省纪委相关警示教育案例;学习全院深化“三个以案”警示教育会议精神。撰写心得体会27篇。5月11日全体党员集中学习,会议学习了相关文件精神,并通报典型案例作反面教材,利用身边事警示身边人,引导全体党员进行自我反省、自我净化、自我革新,达到了提升纪律规矩意识、优化政治生态、营造廉洁氛围的目的。