您当前所在的位置:首页 > 党建工作

以案为鉴,努力做好本职工作

发布日期:2020-05-12   作者:王文军    来源:土肥所    阅读:

按照省委统一部署,我院召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,深入学习《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》,传达省委深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,通报中纪委、省纪委相关警示教育案例,部署全院深化“三个以案”警示教育。通过学习,深刻认识深化“三个以案”警示教育的重大意义。认识开展此次警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 为全省乡村振兴、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革作出应有贡献。

一、不断学习  提高认识

作为一名共产党员,要清醒的认识到身上担负的历史使命,深刻领会党中央在党的廉政建设中的深谋远虑,全面增强对拒腐防变的认识,提高自身免疫力,不断增强政治学习的紧迫感和责任感,加强思想改造,树立正确的人生观、价值观、世界观和权利观。我们要认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是学习总书记视察安徽重要讲话精神,把学习的成效体现在政治定力的强化上和政治能力的提高上。要用“三严三实”要求自己,加强自律,慎独慎微,永远讲政治,听党话,跟党走。旗帜鲜明讲政治,对农业科技人员来讲,就是要始终围绕服务“三农”这个中心、同心同向、同频共振,充分发挥好党员的先锋模范作用,影响和带动广大职工,“感恩奉献,努力超越”,不忘初心,继续前进,为五大发展美好安徽做出贡献。

二、以案为鉴  警钟长鸣

要学深悟透深化“三个以案”警示教育主要内容。深化“三个以案”警示教育主要内容是“四联四增”。联系剖析赵正永、张坚两面人两面派的特点和表现,切实在政治上增强“两个维护”的坚定性;联系剖析赵正永、张坚不担当不作为的特点和表现,切实在工作上增强勇于担当的斗争精神;联系剖析赵正永、张坚抓党的建设宽松软的特点和表现,切实在管理上增强干部教育监督的针对性实效性;联系剖析赵正永、张坚抓落实不深入不到位的特点和表现,切实在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,以高度的政治自觉,不折不扣贯彻落实中央和省委部署要求。

三、勤奋做事  廉洁做人

通过此次学习,使我深刻领会到在工作中要勤勤恳恳,兢兢业业,努力做好本职工作,严于律己,廉洁奉公。以后要加强政治学习,努力提高自身的政治素质,要摈弃重工作轻政治学习的想法,工作和政治学习两手抓两手都要硬。在科研方面要加强科技创新,积极主动参与科技科普宣传和推广工作。