您当前所在的位置:首页 > 党建工作

加强党性修养 切实做到知敬畏 存戒惧 明底线

发布日期:2020-05-12   作者:郭熙盛    来源:土肥所    阅读:

加强党性修养 切实做到知敬畏 存戒惧 明底线

中共安徽省农业科学院土壤肥料研究所支部    郭熙盛

 

3月30日下午,安徽省委常委会会议审议通过了《关于深化三个以案警示教育的工作方案》。会议指出,在全省县处级以上领导干部中深入开展以四联四增为主要内容的三个以案警示教育。43日下午,全省深化三个以案警示教育动员部署会在合肥召开。4月16日,院党委部署全院深化“三个以案”警示教育工作。

“三个以案警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神的具体行动,是巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果的重要抓手,是深刻汲取赵正永、张坚案教训的实际举措。三个以案警示教育要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会、中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以赵正永、张坚等案为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展,以更大决心更强力度决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

“四联四增三个以案警示教育的主要内容。赵正永、张坚等理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,丧失对党的领导和中国特色社会主义的信仰、信念,搞两面派、做两面人,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律。以反面教材,作为“三个以案警示教育的重要内容。通过深刻剖析赵正永、张坚等搞两面人、做两面派、不担当不作为、抓党的建设宽松软、抓落实不深入不到位的特点和表现,认真反思案件发生的原因、性质、危害和教训,从政治、工作、管理、作风四个方面对照检视,切实增强两个维护的坚定性、勇于担当的斗争精神、干部教育监督的针对性实效性、反对形式主义官僚主义的实干精神。

作为党员,要按照省委的统一部署,提高思想认识,充分认识深化三个以案警示教育的重要性和必要性。提升政治站位,以三严三实作风抓紧抓实三个以案警示教育,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。切实做到讲政治纪律政治规矩的问题,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决,坚决做到两个维护。切实做到把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,持之以恒强化党的创新理论武装,坚决做到对党绝对忠诚。切实做到坚持知行合一、言行一致,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决做到表里如一。切实做到扛起政治责任、领导责任、工作责任,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,重点工作用力用劲,坚决做到敢于斗争、狠抓落实。推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽提供坚强政治保证。

“三个以案警示教育“学”和“改”贯穿始终,学做结合、查改贯通,达到提升修养、反思警醒、推动工作的目的。今后的工作中,要心存敬畏、警钟长鸣,不断筑牢反腐倡廉的思想防线,切实营造风清气正、干净干事的良好环境。要以最坚决的意志,锲而不舍,持续用力,进一步拧紧为民服务的螺丝帽;要不断严规矩、正风气、净生态,念好遵规守纪的紧箍咒;要不断强化力戒形式主义官僚主义的自觉性和坚定性,激发干事创业的内在动力,提振担当作为的精气神,为全省乡村振兴、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革做出应有贡献。