您当前所在的位置:首页 > 党建工作

土肥所党支部开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨

发布日期:2020-05-12   作者:土肥所    来源:土肥所    阅读:

5月11日上午,土肥所党支部召开学习会暨深化“三个以案”警示教育专题学习研讨。张其安书记张其安主持会议,所党支部全体党员参加主题学习研讨。 

会议学习了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述、《中国共产党章程》以及赵正永、张坚等案严重违纪违法警示内容。

党支部支委成员围绕深化“三个以案”警示教育,开展了专题研讨。大家纷纷表示,要以赵正永、张坚案为反面教材,联系十届省委查处的省属企业领导人员腐败案件,深入开展“三个以案”警示教育,汲取深刻教训,检视剖析自身存在的问题和不足,全力抓好整改,进一步提升党性修养,强化责任担当,筑牢思想防线,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改。 

支部书记、所长张其安作了学习研讨小结,要求全体党员:一是要严守党的政治纪律和政治规矩,带头做到“两个维护”;二是要坚定理想信念,带头做到对党绝对忠诚;三是要强化宗旨意识,带头站稳人民立场;四是要加强作风建设,带头做到廉洁自律;五是要牢记服务三农使命,带头担负起科研创新重任;六是要全面从严治党,带头压实政治责任。强调,深化“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的实际行动,是巩固拓展主题教育成果的具体部署,是去年“三个以案”专题警示教育的延伸。全体赏对照警示教育实施方案,聚焦“四联四增”和“十查十做”,扎实有序开展好集中学习研讨、对照检视、认真撰写对照材料,专题组织生活会、整改落实等各项工作,确保警示教育取得实实在在的成效。