您当前所在的位置:首页 > 党建工作

时刻警示自我,牢固树立廉政的思想观念

发布日期:2020-05-12   作者:韩上    来源:土肥所    阅读:

“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育开展以来,根据我院党委关于深化“三个以案” 警示教育的实施方案的要求,自己深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会等会议上的重要讲话精神;认真学习了省委深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神。

李锦斌书记在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会上指出,深入开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。对于一名普通党员,通过警示教育学习发现许多腐败官员都是因为不加强学习,放松党性修养和锻炼,放下了原本坚守的世界观、人生观、价值观,进而心态失衡而步入腐败的沼泽,然后越陷越深越迷惘,最后是深陷其中无法自拔。

通过这次警示教育学习,我将时刻警示自我,牢固树立廉政的思想观念,充分发挥党员的先锋模范作用,具体要做到以下几点:

一是加强自身建设,筑牢思想防线。始终持续良好的学习习惯,加强理论学习,提高自身政治和业务素质。透过这次警示教育活动,透过身边人的反面典型教材的学习讨论,使我心灵受到极大震动,思想受到深刻洗涤,更是从中得到一些深层次启示和警醒。自己必须要严格遵纪守法和道德规范,正确处理“自律”与“他律”的关系,严于律己,用制度、纪律规范自我的工作行为、生活行为,真正做到堂堂正正做人,清清白白为民,实实在在干事。

二是坚定信念始终持续廉洁自律的行为规范。始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义的理想和信念,是共产党员的立身之本。党员领导干部丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。两袖清风,清正廉洁,这是每一名干部最基本的行为准绳。常怀律己之心,始终持续共产党人的浩然正气。

三是要持续艰苦奋斗优良传统。近年来,部分党员干部淡忘了艰苦奋斗的作风,贪图享受,抛弃党纪法规,走上犯罪的道路。自己必须要引以为戒,发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,不渝地持续和发扬艰苦奋斗的优良传统。